お料理

自然豊かな日本の風土が生み出す
四季折々の旬の素材。

その日に出会った新鮮な天然素材の良さを
最大限に生かす桜坂なかむらの和食を
どうぞご堪能ください。

利休揚げ


一時間以上、手間暇かけて練った胡麻豆腐は、希少な国産菜種油でからりと揚げ、外はカリッと中はとろっと絶妙な口当たりが楽しめます。
繰り返し引いた出汁の葛あんで頂く『利休揚げ』は今まで口にしたことのない味わいです

出汁巻きたまご


糸島産の生みたて卵と出汁の旨味が絶妙、巻き立てを味わう『出汁巻きたまご』
出汁は本枯節をふんだんに使い、卵は糸島産の生みたて卵。
アツアツの巻き立てをいただけます。
丁寧にひいた出汁の味わいが絶妙、フワフワの食感がたまらない一品です。

土鍋御飯

季節に合わせた食材の旨味をたっぷり含んだお米は、こだわりの佐渡島産『土鍋御飯』

お祝いのお席には糸島産天然物の鯛を使用し、土鍋で炊いた『鯛めし』。
春は筍、秋には信州より取り寄せた松茸など季節に合わせた食材を使い、米は佐渡島産の低農薬米。米最上ランクの特A使用。
水の質まで拘り炊き上げます。大切な方との会食などにも相応しい品々です。